Из истории становления кооперативной системы образования в Чувашии - Павлова А. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье показано создание системы подготовки и переподготовки кадров в системе потребительской кооперации Чувашии в 30-е гг. XX в. Отмечены трудности и проблемы, с которыми пришлось столкнуться кооператорам республики, выделены успехи и достижения в области подготовки кооперативных кадров.
Keywords: кооперативный техникум; курсовая система; учебно-производственный комбинат; техническое обучение; Центросоюз; Чувашсоюз