Проблемы социального взаимодействия юридической науки, образования и практики в изучении интеграционных процессов - Зайнеев М. Р. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматриваются проблемы интеграции зарубежных стран и вопросы их социального взаимодействия в контексте установления современного правопорядка. Обосновывается необходимость объединения усилий юридической науки, образования и практики по решению вопросов дезинтеграционного характера с помощью реализации стратегий и направлений современной правовой политики.
Keywords: интеграция; социальное взаимодействие; правовая политика; дезинтеграция