Основные аспекты воспитательной работы и психологической профилактики нарушений служебной дисциплины в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище МВД России - Никишкин А. В., Степанов И. В., Алита Е. Д. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматривается воспитательная работа, проводимая в Санкт-Петербургском Суворовском училище МВД России. Раскрываются методы, задачи и цели воспитания, стоящие перед руководством и профессорско-преподавательским составом, направленные на формирование всесторонне профессионально развитой личности, достойного сотрудника Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Keywords: система воспитания; education system; воспитательная работа; educational work; service discipline; psychological prevention; psychological support; best practices; planning system; disciplinary articles of association; служебная дисциплина; психологическая профилактика; психологическое обеспечение; передовой опыт; система планирования; дисциплинарный устав