Дроны и преступность. Современный опыт использования беспилотных летательных аппаратов зарубежных стран - Никишкин А. В., Степанов И. В., Ларионова М. А. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассматривается вопрос о применении беспилотных летательных аппаратов в практической деятельности полиции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Приводятся реальные примеры использования таких летательных аппаратов органами правопорядка других стран.
Keywords: современные технологии; modern technologies; беспилотные летательные аппараты; видеонаблюдение; экологический порядок; распознавания лиц; геолокация; законодательная база; оптимистичное будущее; unmanned aerial vehicles; video surveillance; environmental order; facial recognition; geolocation; legislative framework; optimistic future