Антонимия в каракалпакских пословицах и поговорках - Хожанов Ш. Б. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена изучению явления антонимии в каракалпакских пословицах и поговорках. Данное явление часто встречается в возникновении антитезы в простых предложениях с противоречивыми значениями в качестве пословиц и поговорок в составе сложных предложений. Это положение свидетельствует о том, что явление антонимии встречается не только в лексико-семантическом слое языка, но и во всех его иерархических ступенях.
Keywords: антитеза; явление антонимии; пословицы и поговорки; лексические антонимы; семантические антонимы