Опыт Ростовской области в сфере государственной поддержки детей-сирот - Байер Е. А., Арутюнян Р. Л. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье представлен опыт Ростовской области и, в частности, Азовского центра помощи детям в сфере социальной защиты детей-сирот и социальных сирот. Подчеркивается важность постинтернатного сопровождения выпускников центра. Рассматривается федеральное законодательство и местные нормативно-правовые акты в части государственной поддержки сирот, а также ситуация, сложившаяся в данной сфере в Ростовской области.
Keywords: государственная защита детей-сирот; детский дом; школа-интернат; Ростовская область