Ранняя профилактика нарушения формирования навыка чтения у детей в рамках модернизации системы специального образования - Мошкова О. М. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена ранней профилактике нарушения формирования навыка чтения у детей в рамках модернизации системы специального образования. Автор подчеркивает, что на данный момент, разрабатываются принципиально новые подходы к формированию речевой деятельности детей с разными формами нарушений. Автор приходит к выводу, что раннее выявление предрасположенности возникновения нарушения чтения позволит применить соответствующие пропедевтические меры для оказания помощи ребенку.
Keywords: дети дошкольного возраста; речевая деятельность; профилактика нарушений речи; формирование навыка чтения