Психолого-педагогическое сопровождение детей с ОВЗ в образовательном учреждении - Роговой Д. В. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
исследование направлено на изучение теории и практики инклюзивного образования в условиях общеобразовательного учреждения. Выделены основные понятия: «дети с ОВЗ», «психолого-педагогическое сопровождение»; обоснованы основные принципы организации процесса психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и описан практический опыт инклюзивного образования в сельской школе.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; дети с ОВЗ; субъекты образовательного процесса; педагогические тактики; антропотехнологии