Актуальные методы современного обучения строительно-техническим специальностям - Аверченко Г. А., Мухаррямов И. Р. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена рассмотрению актуальных методов современного обучения строительно-техническим специальностям. Автор подчеркивает, что разновидности заочных форм обучения становятся с каждым годом актуальнее, но вне зависимости от этого увеличивается сложность строительства объектов, а уровень подготовки специалистов падает. Автор также отмечает, что качество образования становится формальностью, а получаемые документы необходимы лишь для устройства на работу / оказание услуг, что сказывается на смертности, травматизме на производстве и эксплуатации объектов недвижимости. Автор приходит к выводу, что появляется острая необходимость проработки и внедрения новых методов обучения и работы. В статье предлагается поэтапное обучение (пять этапов) с указанием знаний и методов передачи необходимых знаний для строительно-технических специальностей.
Keywords: знания; экспертиза; современное обучение; строительно-техническая специальность; актуальные методы