Проблемы использования педагогических технологий в образовательном процессе - Корнеев А. В., Фомина Е. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в статье освещаются теоретические и практические сложности использования как самого понятия «педагогические технологии», так и обозначаемого им продукта. Главная проблема, выявленная в результате анализа материала, – это непонимание сути понятия, постановка в один ряд с «методом» и «методикой» вместе с колоссальной ресурсозатратностью при реализации технологий.
Keywords: образовательный процесс; педагогические технологии; технологии