Динамика, уровни сформированности метапредметных УУД у младших школьников - Боровых О. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в данной статье определено понимание «универсальные учебные действия», раскрыт универсальный характер учебных действий, а также описаны этапы овладения метапредметными универсальными учебными действиями у младших школьников.
Keywords: метапредметные результаты; метапредметные универсальные учебные действия; ФГОС начального общего образования; метадеятельность; метапредмет; метазнание; младший школьный возраст