Анализ эффективности оказания психологической помощи подросткам с девиантным поведением в условиях детского дома - Ващенко И. С., Хорошева Т. А. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в статье приведен опыт реализации авторской программы педагога-психолога «Я познаю, развиваю и воспитываю себя», направленной на психоэмоциональную коррекцию девиантного поведения подростков в условиях детского дома. Проводится анализ эффективности индивидуальной и групповой работы по результатам мониторинга показателей индивидуального развития воспитанников детского дома, участвующих в программе.
Keywords: девиантное поведение; психоэмоциональная коррекция; оценка эффективности