Некоторые психолого-педагогические аспекты организации самостоятельной работы студентов младших курсов на кафедре медицинской информатики - Ваулин Г. Ф., Тихомирова А. А., Дохов М. А., Котиков П. Е. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в работе рассматривается проблематика организации самостоятельной работы в высшей школе. Исследователями приведены результаты исследования, направленного на изучение эффективности организации внеаудиторной самостоятельной работы обучающихся с последующей экспертной оценкой ее результатов преподавателем и самими обучающимися. Для повышения качества и эффективности самостоятельной работы авторы статьи предлагают разработать алгоритм для оценки качества самостоятельных студенческих работ, содержащий формализованные критерии.
Keywords: самостоятельная работа студента; технологии организации самостоятельной работы студентов; медицинская информатика