Трудности социализации учащихся СПО в современных условиях как основа для проектирования психолого-педагогических технологий - Харников М. В. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в современных условиях актуализируется значение применения технологий психолого-педагогической работы с учащимися СПО. На основе анализа опыта лучших практик и теоретических работ, а также проведенного анкетирования в статье сделан вывод об основных трудностях социализации данной категории учащихся и предложены основные технологии деятельности педагога-психолога в СПО.
Keywords: проблемы социализации учащейся молодежи; психолого-педагогические технологии