Мотивационные тренинги в контексте проектного обучения (об опыте обучения журналистов в Филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе) - Головко С. Б., Коханова Л. А. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
идея мотивационного проектного обучения студентов имеет большой потенциал для развития интеллектуальных, творческих способностей и профессиональных умений. Это, по мнению авторов, не только стимулирует познавательную активность студентов, но и позволяет им овладеть методами активизации собственных мотивов. В результате создаются позитивные условия для формирования профессионально значимых личностных качеств, развития общеучебных и специальных умений и навыков, необходимых для эффективного личностно-профессионального становления.
Keywords: проектное обучение; журналистика; мотивационный тренинг; самооценка личности; эталон