Роль педагогической и медицинской этики в формировании личности врача - Александрова Е. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
По мнению автора статьи, знание вопросов педагогической и медицинской этики должны лежать в основе подготовки специалистов в высшей школе обучения (студенты, ординаторы, врачи постдипломного повышения квалификации), что способствует формированию личности врача, осуществляющего свою деятельность в современных условиях.
Keywords: высшая школа; педагогическая этика; медицинская этика