Коммуникативные умения и навыки у детей с задержкой психического развития - Косолапова Е. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье проведено исследование особенностей коммуникативных навыков детей с задержкой психического развития. Проведен анализ понятия «ЗПР» в психолого-педагогической литературе. Выявлены проблемные аспекты формирования коммуникативных умений у детей с ЗПР, рассмотрены возможности их формирования в условиях организации инклюзивного образования.
Keywords: ФГОС; задержка психического развития; сформированность коммуникативных умений; развитие коммуникативных навыков; инклюзивное образовательное пространство