Френсис Паркер – выдающийся реформатор школьного образования в США во второй половине XIX века - Рубцова Т. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Статья посвящена обзору автобиографических предпосылок, которые легли в основу педагогических идей Френсиса У. Паркера. Реализация его воззрений привела к реформе общеобразовательной школы США во второй половине XIX века. Источниковедческий анализ ключевых трудов Ф. Паркера и его автобиографических мемуаров включает интерпретацию и смысловую реконструкцию изученного материала с целью выявить идейно-теоретические истоки педагогических воззрений Ф. Паркера.
Keywords: педагогические идеи Френсиса Паркера; реформаторское движение в США; общеобразовательная школа в США; отец прогрессивного воспитания