Инварианты в задачах спортивной робототехники - Трофимов П. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье предлагается методика подготовки участников конкурсов по спортивной робототехнике на основе обучения решению общих задачам (инвариантам), встречающихся в различных популярных соревнованиях («движение вдоль чёрной линии», «лабиринт» и «сумо»). Приводится перечень задач для отработки навыков и формирования умений самостоятельной подготовки воспитанников к популярным спортивным соревнованиям на основе изученных инвариантов.
Keywords: информатика; образовательная робототехника; программирование; робототехнические соревнования; частные задачи робототехники