Инновационные технологии в современной школе - Мануйлов Е. Ю. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Современное общество диктует новые требования к выпускникам школ, которые включают в себя такие качества, как инициативность, творческий подход, широкий кругозор и прочные знания. Процесс модернизации в образовании актуализирует выполнение данного заказа общества. В контексте выполнения данного поручения необходимо использовать инновационные технологии обучения, направленные на всестороннее развитие личности. Современное технологическое обеспечение школьного образования направлено на развитие самообразовательной деятельности ученика, определяющим фактором которой является познавательный интерес, как движущая сила саморазвития. В статье представлены некоторые современные педагогические технологии, способствующие развитию познавательной самостоятельности учащихся.
Keywords: инновационные технологии; познавательная активность; проблемное обучение; самостоятельность; эффективность; проблемно-поисковые методы