Лабораторная работа как средство формирования профессиональных компетенций - Васильева А. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассмотрена проблема формирования профессиональной компетентности бакалавров технических вузов при изучении дисциплин «Детали машин», которая принадлежит к числу наиболее актуальных и вместе с тем мало разработанных проблем современной педагогической науки, что обусловлено, в первую очередь, сложностью и противоречивостью обществе.
Keywords: педагогика; professional competence; профессиональная компетенция; лабораторная работа; детали машин; транспорт; laboratory work; machine parts; education; transport