Международное сотрудничество этнокультурных центров Хабаровского края - Абабкова Н. Н., Дементьева В. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в конце XX – начале XXI века значительно усилилось внимание мировой научной и экспертной общественности к этнокультурному взаимодействию, что свидетельствует об актуальности представленной темы. В статье рассматриваются этнокультурные связи российского Дальнего Востока с другими государствами, прежде всего со странами АТР. В основе сотрудничества лежит стремление сторон выстроить культурный диалог, который способен разрешить многие современные проблемы сохранения традиционной культуры малых народов.
Keywords: международное сотрудничество; традиционная культура; коренные малочисленные народы; Хабаровский край; культурный диалог; фестиваль; этнокультурный центр