Возможности сервиса «1С: Предприятие 8 для учебных заведений через Интернет» как средства повышения качества образования - Еремина И. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Облачные технологии – это обработка данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как интернет-сервис. В статье описан опыт использования сервиса «1С:Предприятие 8 через Интернет для учебных заведений» как автоматизированной информационной системы сбора и анализа статистики процесса обучения. В отличие от отчета анализ предполагает обязательное указание желаемых и полученных результатов проведенной работы (как положительных моментов, так и недостатков) и выводов с указанием завершения, изменения или необходимостью продолжения работы по каждому конкретному пользователю и программному продукту.
Keywords: информационные технологии; информационные технологии; электронные образовательные ресурсы; электронные образовательные ресурсы; облачные технологии; облачные технологии; мобильные гаджеты; мобильные гаджеты; облачные вычисления; облачные вычисления; платформа 1С: Предприятие 8; платформа 1С: Предприятие 8; сервисы; сервисы; тенденции; тенденции; электронное образование; электронное образование