Внедрение современных технологий в учебный процесс по физической культуре студентов вузов - Ковшура Е. О., Ковшура Т. Е., Власова З. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассматривается вопрос использования современных видов оздоровительной тренировки в учебном процессе студентов вузов в рамках элективных курсов по физической культуре. Их применение позволяет повышать интерес у студентов высшей школы к занятиям данной дисциплины и решать вопросы физического развития, укрепления здоровья, формирования потребности в занятиях физическими упражнениями.
Keywords: средства физической культуры; самосовершенствование; саморазвитие; базовая компетенция; методы физической культуры; элективные курсы; фитнес-технологии; физкультурно-оздоровительные технологии; кондиционные направления; гедонистически-развлекательный характер; профессионально-личностное развитие