Формирование коммуникативной компетентности в театрализованной деятельности детей дошкольного возраста - Маргелова Н. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
в данной статье рассматривается проблема формирования коммуникативной компетентности в театрализованной деятельности дошкольников. Автор приходит к выводу, что работа в данном направлении способствует развитию творческих и коммуникативных способностей детей, умению выражать свои чувства через вербальные и невербальные средства общения.
Keywords: коммуникативная компетентность; дошкольный возраст; театрализованная деятельность