Инклюзивное образование как ресурс создания толерантной среды - Хламкина Е. М. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье исследованы проблемы, замедляющие развитие инклюзивного образования в России. Авторами приведены возможные пути решения обозначенных проблем.
Keywords: инклюзивное образование; ограниченные возможности здоровья; государство; ОВЗ; «включенное» образование; аспекты образовательного процесса; школа; «особые» дети