Дисциплина «Экология» в системе подготовки специалистов машиностроительного профиля - Смольникова О. Г., Беляева Л. С. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье представлены результаты (пример) реализации практико-ориентированного подхода в системе подготовки специалистов машиностроительного профиля по дисциплине «Экология». Обоснована необходимость изучения данной дисциплины в условиях формирования конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок.
Keywords: система профессиональной подготовки; экологическое мышление; дисциплина «Экология»; развивающие технологии; машиностроительный профиль подготовки