Достижение метапредметных результатов через использование технологии РКМЧП на уроках литературы - Гнездилова О. Н. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
статья посвящена достижению метапредметных результатов через использование технологии РКМЧП на уроках литературы. Автор подчеркивает, что достижение метапредметных результатов – это основа успешной учебной и внеучебной деятельности учащихся. В данной работе представлен практический опыт по использованию некоторых приёмов педагогической технологии «Развитие критического мышления через чтение и письмо» на примере рассказа М. Шолохова «Судьба человека». Автор приходит к выводу, что варьируя данные стратегии и приёмы, учитель может планировать учебный процесс с учётом развития учебной мотивации учащихся, индивидуальных особенностей, степени их обученности по предмету, создавая оптимальные условия для достижения метапредметных результатов.
Keywords: метапредметные результаты; урок литературы; технология «Развития критического мышления через чтение и письмо» (РКМЧП); приемы РКМЧП