Формирование ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста в процессе досуговой деятельности - Цвинтарная А. В. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье описаны мероприятия досуговой деятельности формирующего этапа эксперимента необходимые для формирования ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста. Досуговая деятельность описана автором исходя из результатов эмпирического исследования, выявившего средний и низкий уровень сформированности ценностного отношения к природе у детей младшего школьного возраста.
Keywords: экологическое воспитание; ценностное отношение; дети младшего школьного возраста; отношение к природе; прагматическая (непрагматическая) модель взаимодействия; объекты природы; досуговая деятельность