Формирование у детей старшего дошкольного возраста с ТНР представлений о ЗОЖ через взаимодействие с семьей - Кошкина С. И., Стюхина С. В., Казьмина С. И. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье представлен опыт дошкольного образовательного учреждения по формированию у детей старшего дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи представлений о здоровом образе жизни, применения здоровьесберегающих технологий. Акцентирована важность совместной работы с детьми и их родителями.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; взаимодействие с семьей; дети с тяжелыми нарушениями речи; формирование представлений о ЗОЖ