Современное образование: проблемы и перспективы развития - Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Захарова А. Н., Головина А. Г., Смирнов С. Н., Ларина Е. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современное образование: проблемы и перспективы развития, 2019)
в статье представлены результаты теоретического исследования состояния психологической подготовки в спорте на современном этапе. Библиографический обзор и обобщение практического опыта позволяют сделать выводы о состоянии дел в области психологического сопровождения учебно-тренировочного процесса. Выделен раздел реакции спортсменов на поражение и следствий, возникающих в психике атлетов на этот факт их карьеры.
Keywords: психологическая подготовка; методы саморегуляции; реакция на поражение; глубинная психологическая установка; mental preparation; self-regulation methods; reaction to defeat; underlying mental attitude