Христианская психология - Пинчук В. Ю., Жерновой В. М. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье раскрывается основная проблематика отечественной христианской психологии как науки о душе; прослеживаются ее метафизическое, пастырское и богословское направления, выявляется взаимосвязь христианской психологии с формирующейся в XXI в. нравственной психологией.
Keywords: христианская психология; метафизическая психология; пастырская психология; нравственная психология; духовные академии; душа