Изучение древнерусской литературы в школе как одно из условий воспитания читателя - Аничкина Н. В. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена углубленному изучению курса древнерусской литературы в средней школе. Рассматривается специфика древнерусской литературы, обуславливающая трудности её изучения в школе. На основе анализа Примерной программы по учебному предмету и традиционных рабочих программ по литературе, определено место древнерусской литературы в школьном курсе. Обоснована необходимость реализации системного подхода для формирования целостного образа древнерусской литературы в современной школе.
Keywords: системный подход; патриотизм; читательская компетентность; древнерусская литература; углублённое изучение; читатель-школьник