Образование: теория, методология, практика - Плотникова Е. А., Золотова Т. А., Ефимова Н. И., Пирогова М. Н., Соколова Г. А., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Табачук Н. П., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Оборнев Л. Е., Оборнев А. Л., Белоусова С. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Образование: теория, методология, практика, 2019)
в работе представлен анализ современных методов и технологий компьютерного обучения, дистанционного образования. Отдельно рассмотрены вопросы построения однофакторных и многофакторных рейтингов для оценки качества онлайн-курсов. Впервые рассмотрен и предложен подход к построению и использованию гибких рейтингов.
Keywords: дистанционное образование; компьютерное обучение; distance education; тестирование знаний; оценки качества; рейтинги; computer training; knowledge testing; quality assessments; ratings