Новый подход к идентификации стадий финансовой несостоятельности и банкротства предприятия - Терновых Е. В., Дурова Л. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье предложена субординация понятий «финансовая несостоятельность» и «банкротство» предприятия. Выделены и взаимоувязаны стадии развития финансовой несостоятельности и банкротства предприятия через систему финансово-экономических индикаторов. Представлена практическая апробация разработанной системы идентификации стадий финансовой несостоятельности и банкротства предприятия как базовой платформы для формирования дифференцированного механизма предотвращения кризисного развития.
Keywords: банкротство; предприятие; финансовая несостоятельность; стадия финансовой несостоятельности; стадия банкротства; система финансово-экономических индикаторов