Психологические составляющие инклюзивного образования среди студентов Республики Саха (Якутия) - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена психологическим составляющим инклюзивного образования среди студентов Республики Саха (Якутия). Авторы подчеркивают, что в системе образования Республики Саха (Якутия) вся организация общественно-трудовой жизни студенческой молодежи практически не ориентирована на равноправие здорового студента и студента с ограниченными возможностями, в том числе, имеющего ограниченные двигательные возможности.
Keywords: инклюзивное образование; образовательная среда; адаптация инвалидов; психологическое состояние