Межличностные конфликты социальных сирот младшего школьного возраста - Чепурко Ю. В., Соколенко С. А. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема социального сиротства, воспитания и обучения детей младшего школьного возраста в школах-интернатах. Авторами раскрывается специфика конфликтного межличностного взаимодействия среди детей младшего школьного возраста. В качестве методов исследования использовались анализ научной литературы по проблеме исследования, сравнительно-сопоставительный анализ, синтез, обобщение. В результате разработана программа конфликтологического тренинга для детей. Профилактика и разрешение межличностных конфликтов среди социальных сирот младшего школьного возраста помогут предотвратить увеличение социально-негативных явлений в обществе.
Keywords: учитель; младшие школьники; teacher; конфликты; социальные сироты; Junior high school students; conflicts; social orphans