К вопросу о профессиональном выгорании педагогических работников и способах его преодоления - Носова Н. В., Фокина И. В., Цатурян М. О. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье раскрывается сущность понятия «профессиональное выгорания» в психолого-педагогическом контексте, исследуется специфика профессионального выгорания учителей, предлагаются пути профилактики и преодоления профессионального выгорания педагогических работников на трех уровнях: индивидуальный, педагогический коллектив, образовательная организация.
Keywords: педагог; профилактика; преодоление; профессиональное выгорания