Кадровые риски современной образовательной организации - Ишмаева Ю. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье были проанализированы кадровые риски, возникающие в организации (на примере образовательного учреждения). Определена необходимость анализа в деятельности образовательной организации. Проведен анализ слабых и сильных сторон системы управления персоналом. Составлен перечень рисков в системе управления персоналом, который позволил оценить степень влияния рисков на развитие организации и определить, на основе данной оценки, алгоритм работы с выявленными рисками. Предложены мероприятия с целью минимизации кадровых рисков.
Keywords: кадровая политика; человеческие ресурсы; кадровые риски; персонал организации