Реализация билингвального образования как средство развития коммуникативных способностей дошкольников - Утхеринова Н. К., Аркадьева Е. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
статья посвящена проблеме обучения чувашскому языку посредством создания билингвальной среды, игровых ситуаций. Авторы приходят к выводу, что сохранение чувашского языка, передача его детям способствует патриотическому воспитанию дошкольников, развитию их коммуникативных способностей и сближению всех участников образовательного процесса.
Keywords: игровые методы; билингвальное образование; чувашский язык