Практическое применение современной образовательной технологии «Развитие критического мышления через чтение и письмо» - Щетинина В. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
автор уделяет особое внимание современным информационным технологиям, который в настоящее время увлекают подрастающее поколение в виртуальную реальность и занимают значимую часть в жизни ребенка. Автор подчеркивает, что задача учителя литературы не только заинтересовать предметом, но и дать прочные знания для дальнейшей социализации личности в обществе. Автор приходит к выводу, что современная образовательная технология «Развития критического мышления через чтение и письмо» основывается на нестандартном мышлении и с ее помощью учитель приобщает к духовному опыту человечества и формирует умения и навыки учеников.
Keywords: урок; современные образовательные технологии; приемы; развитие критического мышления через чтение и письмо