Применение Google при обучении иностранному языку как средство мотивации студентов - Хайруллина М. В. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
статья посвящена применению Google при обучении иностранному языку как средству мотивации студентов. Автор подчеркивает, что использование компьютера и Интернета позволяет учащимся и преподавателям взаимодействовать друг с другом без каких-либо границ, что влияет на отношение учащихся и их мотивацию в обучении. Автор также подчеркивает, что быстрый прогресс в области ИКТ в последние годы привел к широкому поиску возможностей использования ИКТ в учебных заведениях. Автор приходит к выводу, что многие преподаватели во всем мире, включая преподавателей английского языка, в настоящее время предпринимают новаторские шаги по интеграции технологий в свои учебные среды.
Keywords: мотивация; обучение иностранному языку; веб-сайты; интернет технологии