Проблема формирования профессиональной готовности педагогов дошкольной образовательной организации к работе в условиях инклюзивного образования - Джиенмурадова Э. Д. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
широкое внедрение инклюзии в муниципальные и частные дошкольные образовательные организации в России предъявляет дополнительные требования к профессиональной квалификации работающих педагогов. В статье представлен анализ результатов исследования уровня готовности педагогов дошкольной образовательной организации к работе в условиях инклюзивного образования. Выявлен недостаточный уровень готовности педагогов к работе в условиях инклюзивного образования в ДОО. Обоснована необходимость разработки и внедрения в систему повышения квалификации программ формирования профессиональной компетентности педагогов ДОО в вопросах инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: профессиональная компетентность; готовность педагогов к внедрению инклюзии; дошкольники с особыми образовательными потребностями; инклюзивное образование в ДОО