Формирование навыков предложно-падежного управления и пространственной ориентировки у дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи - Кабанова Л. В. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в данной статье рассмотрены проблемы развития пространственных представлений и речевых компонентов, сопряжённых с ними, у детей с тяжёлыми речевыми нарушениями, а также проанализированы необходимые условия их становления для успешной реализации данной задачи. Обоснована необходимость формировать данные образования через различные виды деятельности ребёнка дошкольного возраста. Представлены примеры использования нетрадиционного оборудования из личного опыта работы, положительно показавшие себя в практическом применении.
Keywords: логопедия; коррекционная педагогика; дети с ТНР; ориентировка в пространстве; навыки предложно-падежного управления; использование нетрадиционного оборудования