Формирование универсальных учебных действий на начальном этапе обучения английскому языку в средней общеобразовательной школе - Комарова Д. И. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
автор уделяет особое внимание формированию универсальных учебных действий, которые являются одними из важных задач обучения по программам общего образования. В данной статье показано, какую важную роль в решении этой задачи играет учебный предмет «Английский язык». Автор подчеркивает, что особенности начального этапа обучения иностранному языку младших школьников должны быть учтены при планировании формирования конкретных УУД на уроках иностранного языка во 2–4 классах средней общеобразовательной школы.
Keywords: обучение; развитие; универсальные учебные действия; знания; навыки; умения