«И долго буду я чувашскому народу тем дорог, что я письменность создал»: новые документы об Иване Яковлевиче Яковлеве в личном архиве краеведа-исследователя К.И. Новенькова - Иванова Т. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2019)
в статье характеризуется научно-исследовательская деятельность ульяновского краеведа К.И. Новенькова. Дается краткий анализ ряда рукописных документов, хранящихся в его личном архиве (письма И.Я. Яковлева к Н.И. Ильминскому, А.И. Баратынскому, А.В. Рекееву; стихотворение А.В. Жиркевича «Памятник» с его дарственной надписью В.Н. Орлову и др.).
Keywords: Иван Яковлевич Яковлев; архив Новенькова; научно-исследовательская деятельность Новенькова