Особенности социальной компетенции у детей с нарушением слуха в условиях образовательного центра - Пронина В. Н. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
в статье обоснована актуальность проблемы социальной компетенции у детей с нарушением слуха. Представлены разные представления педагогов и психологов о понятии «социальная компетенция».
Keywords: социализация; формирование; социальная компетенция; нарушение слуха; дети младшего школьного возраста; знания о социальном мире; социальные контакты личности