Индивидуальное психологическое консультирование как средство повышения мотивации студентов к обучению - Фетисова М. С. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье обосновывается важность психологического сопровождения студентов. Подчеркивается, что ключевое значение в этом процессе занимает психологическое консультирование обучающихся как целенаправленная индивидуальная работа со студентами. Исследованы причины снижения мотивации учения у студентов, а также предложены пути ее повышения.
Keywords: мотивация; студенты; психологическое сопровождение; психологическое консультирование; индивидуальное психологическое консультирование; повышение мотивации к обучению