Конструирование из природного материала как средство развития сенсорных эталонов у детей младшего школьного возраста с нарушением интеллекта - Петрова А. И. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье раскрывается работа по развитию сенсорных эталонов у детей с нарушением интеллекта, а также представлены способы и методики по развитию сенсорных эталонов посредством конструирования из природного материала.
Keywords: обучающиеся; моторика; дети с нарушением интеллекта; конструирование из природного материала; сенсомоторика