Использование наглядно-дидактического материала в развитии словесно-логического мышления детей старшего дошкольного возраста с ОНР 3 уровня - Покоевец К. Н., Добря М. Я. (Развитие системы образования: теория, методология, опыт, 2019)
в статье приводится теоретическое обоснование эффективности использования наглядно-дидактического материала в развитии словесно-логического мышления у детей с общим недоразвитием речи 3 уровня. Рассмотрены итоги педагогического эксперимента, проведенного в дошкольном образовательном учреждении, подтвердившие эффективность развития словесно-логического мышления старших дошкольников по итогам коррекционной работы.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; наглядно-дидактический материал; словесно-логическое мышление; общее недоразвитие речи 3 уровня